Volkswagen представил свой первый электрический внедорожник ID.4 в среду. VW называет ID.4 первым электромобилем  для рынка США и заявляет, что это важная часть общего движения бренда к электромобилям.

VW надеется, что ID.4 будет иметь такое же влияние в США, как и самая известная модель бренда, классический Beetle, сказал Скотт Кио, генеральный директор Volkswagen Group of America. В период с 1949 по 1977 год Volkswagen продал в США почти пять миллионов автомобилей Beetles.
Цены на ID.4 будут начинаться примерно с 40 000 долларов, не считая широко доступной федеральной налоговой скидки на 7 500 долларов на покупку электромобиля. С учетом налогового кредита общая покупная цена составит около 32 500 долларов. В 2022 году, после начала производства ID.4 в Соединенных Штатах, VW ожидает, что стартовая цена упадет примерно до 35000 долларов. Внедорожник будет построен в Германии.
Стартовая цена ID.4 выше, чем у Toyota RAV4 или Honda CR-V, но похожа на хорошо оборудованные версии обоих этих бестселлеров SUV.
Volkswagen  планирует, что ID.4 будет напрямую конкурировать с этими внедорожниками с бензиновым двигателем. Представители автопроизводителя утверждают, что среди владельцев небольших внедорожников 30% заявили, что будут рассматривать электрическую модель для своей следующей покупки. ID.4 немного меньше Volkswagen Tiguan, компактного внедорожника с бензиновым двигателем, но, по словам VW, у него аналогичное внутреннее пространство. Это возможно, потому что электродвигатели и батареи ID’4 занимают меньше места, чем бензиновый двигатель и трансмиссия Tiguan.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!