Немецкий автопроизводитель представил купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X 380 TSI 4Motion в Пекине. Volkswagen Tiguan X – кроссовер типа купе, разработанный исключительно для китайского рынка. Передняя часть кузова китайской версии кроссовера не отличается от недавно обновленного Tiguan 2021 года.

Разница между Tiguan X и другими вариантами заключается в центральной стойке и задней части. Как и у большинства кроссоверов купе, линия крыши резко спускается к заднему стеклу и массивной крышке багажника. Кроме того, Tiguan X отличает новые задние фонари с соединяющей их тонкой светодиодной лентой и большой значок с надписью «Tiguan X».

Под капотом у кросссовера Tiguan X 380 TSI 4Motion 2,0-литровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом, который развивает 217 л.с. и крутящий момент 380 Нм передающийся на 7-ступенчатую ​​коробку передач DSG с двойным сцеплением с полным приводом 4Motion.

Tiguan X демонстрируется на стенде Volkswagen в Пекине и оснащен дизайнерским пакетом R Line, который включает в себя характерные бамперы и новый комплект колес. Примечательно, что VW Tiguan X создан на базе длиннобазного Tiguan, то есть имеет колесную базу длиной 2791 мм. Он был разработан и будет построен совместным предприятием SAIC-VW.

Согласно данным пресс-службы немецкого бренда, в Китае цены на компактное купе-кроссовер колеблются от 246 000 до 306 000 юаней.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!