Новый автомобиль является мощнейшим Golf R, который когда-либо был изготовлен. Автотранспорт имеет под капотом 2-литровый четырехцилиндровый мотор с мощностью в 315 лошадиных сил и крутящимся моментом в 420 Нм. Двигатель позволяет достичь скорости 96 км/ч всего за 4,7 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч. Трансмиссия — шестискоростная механическая коробка передач или семиступенчатая DSG. Новинка стала мощнее на 27 «‎лошадей», чем предыдущая версия автомобиля. ‎

Новая машина Golf R имеет классический полный привод 4Motion, но данная система имеет некоторые отличия от той, которая была в прошлых версиях. Теперь в автомобиле есть задний дифференциал, который по-разному между осями распределяет мощность с шансом передачи 100% крутящего момента на одну с использованием функции Drift Mode, являющейся уникальным режимом привода, который настраивается в режиме Race, и присоединяющейся к опциям привода по умолчанию, например, Individual, Comfort и Sport.

Эксперты полностью переделали многорычажную заднюю подвеску и переднюю стойку автомобиля, при этом понизим клиренс на 2 см, если сравнивать с прошлой версией. Новинка считается более жесткой на 10% из-за новой геометрии и жестких пружин. Если говорить о визуальных изменениях автомобиля, то на новинке установлен передний бампер с уникальным сплиттером, глянцевые черные дизайнерские элементы, легкосплавные диски на 19 дюймов и R-воздухозаборники.

В салоне появился сенсорный экран для мультимедиасистемы на 10 дюймов, рулевые сенсорные контроллеры, виртуальная приборная панель. На рулевом колесе есть кнопка «R», нажатие на которую легко откроет доступ к режиму Race.

Продажи в США начнутся в 2021 году, но стоимость новинки пока неизвестна.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!