Мобильные зарядные роботы Volkswagen могут помочь в полностью автономной зарядке электромобилей на ограниченных стоянках, таких как подземные автостоянки. Эти роботы также могут помочь в одновременной зарядке нескольких транспортных средств. Volkswagen Group Components впервые представила прототип своего мобильного зарядного робота для электромобилей. Компания полагает, что эта концепция зарядки расширит инфраструктуру зарядки в течение следующих нескольких лет.

Зарядный робот запускается через приложение и независимо обменивается данными с автомобилем – от открытия крышки зарядного гнезда до подключения и отключения вилки. Никакого человеческого участия не требуется. Робот также может заряжать несколько автомобилей одновременно. В таком случае он перемещает мобильный накопитель энергии к транспортному средству, подключает его и затем использует этот накопитель энергии для зарядки аккумулятора электромобиля.

Во время зарядки аккумуляторная батарея остается в автомобиле. А пока робот заряжает другие электромобили. После завершения услуги зарядки он самостоятельно собирает мобильный накопитель энергии и возвращает его на центральную зарядную станцию.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!