Известный инсайдерам Volkswagen под именем Aero-B, будущий конкурент BMW i4 и Mercedes-Benz EQE будет называться ID 6. Новейший автомобиль получит два варианта кузова – «седан» и «универсал». Модель будет похожа на нынешний Passat, а пространство в салоне будет соответствовать снятому с производства Phaeton.

Построенная на платформе MEB для электромобилей Volkswagen Group, новая модель будет следовать за хэтчбеком ID 3, недавно представленным внедорожником ID 4, внедорожником-купе ID 5, который должен дебютировать в следующем году, и серийной версией MPV ID Buzz.

ID 6 будет предлагаться с одним или двумя электродвигателями и задним или полным приводом. Последняя компоновка также послужит основой для «заряженной» модели GTX, которая, будет разгоняться до 100 км / ч примерно за 5,6 секунды. Для сравнения, у модели с одним двигателем время разгона до 100 км / ч составляет около 8,5 секунд. Как и другие модели ID, ID 6 будет поставляться с батареями другого размера. Самая большая батарея на 84 кВтч, установленная на ровном полу платформы MEB, обеспечит автомобилю запас хода около 700 км. Это будет достигнуто за счет повышения эффективности литиевых батарей, снижения сопротивления качению и новых аэродинамических разработок.

Быстро зарядить аккумулятор можно зарядкой до 200 кВт, что намного больше, чем у текущих моделей ID, хотя автомобиль получит еще более высокую зарядную емкость с будущими обновлениями. С точки зрения внешнего вида, ID.6 не слишком сильно отклоняется от внешнего вида ID Space Vizzion Concept, что хорошо, потому что новинка рассматривается как одна из самых красивых разработок VW из серии ID.

 

.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!