Volkswagen официально прекратил производство своего многолетнего хэтчбека Golf, впервые представленного на рынке США в декабре 1974 года. Ожидается, что модели Golf 2021 модельного года, построенные на заводе в Пуэбле, Мексика, будут поддерживать продажи в течение всего года.

Хотя стандартный Golf 7 не будет продаваться в США, семейство седьмого поколения не станет последним в США с появлением в 2022 году Mk 8 Golf GTI и Golf R. «В то время как Golf седьмого поколения будет последним из базовых автомобилей в семействе. Проданные здесь GTI и Golf R сохранят его наследие», – сказал Хайн Шафер, старший вице-президент по маркетингу и стратегии Volkswagen of America.

С 1974 года в США было продано почти 2,5 миллиона моделей семейства Golf, и на протяжении десятилетий хэтчбек также фигурировал в различных списках первой десятки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!