В США состоялась официальная презентация нового компактного кроссовера, который получил название Taos. Кроссовер станет самым маленьким и самым доступным внедорожником бренда.

Салон Taos имеет двухцветную отделку кресел, а в топовой версии модель получила кожаные сиденья. В список оснащения вошли система помощи водителю IQ. DRIVE и ассистента, предупреждающего о лобовом столкновении с автономным торможением (Front Assist), а также систему контроля слепых зон, удержания полосы движения (Lane Assist) и адаптивный круиз-контроль с функцией Stop and Go.

Внедорожник оснащен 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем EA211 мощностью 158 л.с. с турбонаддувом и прямым впрыском топлива от Jetta. В стандартной комплектации приводит в движение передние колеса, а полный привод 4Motion доступен в качестве дополнительной опции с восьмиступенчатым «автоматом» с гидротрансформатором, а модели 4Motion AWD поставляются с семиступенчатой ​​коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Цены еще не объявлены, но Taos, вероятно, будет стоить в диапазоне от 23000 до 24000 долларов, чтобы соответствовать конкурентам. Тем не менее, со временем может стать возможным создание мягкой гибридной системы на 48 В для более дорогих модификаций. Будет ли поставляться автомобиль в Россию остается не известным.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!