Немецкий автоконцерн Volkswagen запатентовал новый товарный знак в Европейском патентном бюро под названием e-Thing. Заявка подана в категории «автомобили» и может означать появление в линейке немецкой марки нового электромобиля с внедорожным потенциалом.

Такое название может дать коммерческая версия концепта ID.Buggy, показанного в марте прошлого года на Женевском автосалоне. Необычный шоу-кар с внешностью из 60-х годов прошлого века построен на платформе MEB, на которой базируются другие электромобили Volkswagen – ID.3 и ID.4, а также ряд концептов, которые еще не появились.

Багги получил композитный кузов без крыши и 204-сильный электродвигатель, приводящий в движение задние колеса. Заявленное время разгона с нуля до 100 километров в час ID.Buggy составляет 7,2 секунды. Литий-ионный аккумулятор емкостью 62 киловатт-часа обеспечивает до 250 километров пути на одной зарядке.

Название, выбранное для новинки – e-Thing – относится к четырехдверному Volkswagen Type 181, который выпускался с 1968 по 1983 год и продавался под разными названиями: Kurierwagen, Trekker, Safari и другие. В США угловатый автомобиль, напоминающий военные внедорожники, был известен как The Thing.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!