Volkswagen приостановит в России производство автомобилей из-за дефицита чипов

Немецкий автопроизводитель в сентябре планирует ввести кратковременные приостановки производства на заводе в Калуге из-за дефицита электронных компонентов, сообщает “Интерфаксу” со ссылкой на пресс-службу автопроизводителя.Кризис полупроводников поразил Европу в декабре 2020 года и с тех пор нарушил производство в нескольких отраслях, включая автомобилестроение. Фактически, полупроводники широко используются в производстве транспортных средств, и особенно часто они присутствуют в электромобилях.

“В связи со сложившейся ситуацией объем производства автомобилей на заводе в Калуге в сентябре будет снижен. По предварительным данным, производство будет приостановлено со 2 по 3 сентября, с 9 по 10 сентября, с 16 по 17 сентября и с 20 по 24 сентября”, – уточнили в пресс-службе бренда.

Напомним, что автомобильная промышленность столкнулась с новой проблемой после восстановления спроса, растянутого в цепочках поставок в начале этого года, когда вспышки COVID-19 в Азии затронули как производство чипов, так и операции в коммерческих портах. Кроме того, немецкий производитель микросхем Infineon заявил, что будет повышать стоимость микросхем в связи с трудностями в цепочке поставок. «Мы сами стали свидетелями значительного роста конечных производственных затрат», – сказал в генеральный директор Infineon Райнхард Плосс.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы