Новая разработка должна заменить e-Up!, автомобиль будет 5-дверным хэтчбеком с деталями кузова от ID.3.Крошечный городской автомобиль под кодовым названием e-Zzity внутри автоконцерна будет запущен в производство в 2025 году, но в начале увидим концептуальную версию автомобиля в 2023 году. В будущем на основе новинки автопроизводитель собирается создать кроссовер ID.1 Crozz и фургон e-Roomzz.

Новинка будет основана на платформе MEB, а архитектура будет упрощена, чтобы снизить стоимость модели. Электрокар ID.1 получит небольшие по мощности аккумуляторные батареи 24 и 36 кВтч, что позволит снизить цену в обмен на более короткий на одном заряде (это проверенная тенденция для полностью электрических городских автомобилей, таких как Honda E и Mini Electric). Последний вариант с батарей получит запас хода до 298 км.

Также отмечается, что ID.2 может появиться в будущем. Он будет конкурировать с электромобилями, такими как Renault Zoe и Peugeot e-208. Фактически, цель немецкого автопроизводителя продать миллион электромобилей в год к 2025 году была перенесена на 2023 год. Глава Volkswagen Ральф Брандштеттер говорит, что автомобили на базе MEB могут быть на 40% дешевле в производстве, чем электромобили на базе обычного шасси. Ральф Брандштеттер также заявил, что компания работает над электромобилем стоимостью менее 20 000 евро (1,657 млн рублей).

Кроме того, в Интернете недавно появились официальные фотографии купе-кроссовера Volkswagen Tiguan X. Презентация новой модели должна состояться в ближайшее время. Следует подчеркнуть, что уже в начальной комплектации автомобиль приобретет богатое техническое оснащение.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!