Совсем скоро немецкий концерн Volkswagen будет вызывать у людей мысли о летающих машинах: бренд собирается разрабатывать такой транспорт в Китае. Об этом сообщает портал Reuters.

Новая стратегия концерна называется «вертикальная мобильность». Инженеры компании будут работать над этим проектом одновременно с совершенствованием автономного вождения. Реализовывать новую стратегию концерн решил в КНР, так как Китай уже сейчас может принять новый тип транспортных средств. Пока что в Volkswagen лишь подбирается оптимальная для концерна концепция, а также ведется поиск потенциальных партнеров из Китая. После проведения подготовительной стадии работы концерн Volkswagen начнет полную реализацию проекта.

Стефан Валленштейн, действующий глава Volkswagen Group China, сказал о том, что компания планирует создание беспилотного автомобиля. Концерн собирается получить лицензию на его использование в Китае, и это стало бы началом для освоения воздушного пространства автомобилями.

На данный момент проекты летающих автомобилей предлагаются множеством компаний, начиная от стартапов и заканчивая крупнейшими автомобильными концернами. Чаще всего упоминается аэротакси как потенциально прибыльная сфера в будущем. Поэтому укрепиться в данной нише необходимо уже сейчас.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!