Руководство российского завода Volkswagen расположенного в Калуге продолжает сокращать сотрудников. В мае сотрудникам было предложено уволиться с работы в рамках «добровольного увольнения”; взамен им заплатят заработную плату в размере 5 месячного оклада.

29 сентября компания планируется сократить порядка 157 рабочих. Недавно людям, попадающим под сокращение, получили предложение об увольнении с выплатой пяти месячный зарплат. Количество рабочих воспользоваться таким предложением оказалось слишком много.

Как сообщают специалисты, с декабря прошлого года по сегодняшний день на заводе сокращено уже около 400 человек. По мнению большинства специалистов такие меры принимаемые руководством связывают с падением объёмов продаж, но не исключено, что такая ситуация происходит по оптимизации расходов производства.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулся автоконцерн, руководство собирается с 1 июля 2020 года на заводе в Калуге провести индексацию заработной платы и увеличить ее на 6,6%. Кроме этого, рабочие получат премию в размере 10 000 рублей за интенсивность труда, а 5 августа их ждёт ещё одна премия в уже размере 9 000 рублей.

В октябре 2019 года руководство Volkswagen приняло решение закрыть ночную смену к лету 2020 года. Ранее руководству Volkswagen было предложено отложить сокращение рабочих мест до конца пандемии Covid-19, это даст рабочим больше шансов найти новые рабочие места. 18 мая завод Volkswagen в Калуге перешел на четырехдневную рабочую неделю, график, который, скорее всего, будет действовать до конца 2020 года.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!