Volkswagen сокращают производство из-за нехватки полупроводников

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen Group столкнулся с нехваткой полупроводниковых материалов для изготовления автомобилей, которая уже сказалась на некоторых перебоях в производстве транспортных средств на платформе MQB.

По сообщению интернет-издания «Automotive News Europe»‎, ссылающегося на заявление пресс-службы Volkswagen Group, ситуация с мощными ограничениями поставок полупроводниковых материалов стала причиной невыполнения планируемого производственного объема транспортных средств на платформе MQB брендов Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT. Данный дефицит возник из-за того, что сразу после снятия ограничительных мер пандемии ведущие автопроизводители решили сосредоточить свое внимание на изготовлении полупроводников на более успешных отраслях рынка, например, бытовых электронных приборах.

Нехватка полупроводниковых материалов для производства автомобилей создала крупные простои в Китае, Соединенных Штатах и Европе, которые по прогнозам должны быть ликвидированы в первом квартале следующего года. Например, SEAT из-за данного дефицита задержит сборку 18 тысяч своих автомобилей: они появятся только в конце 2021 года. По итогу, объем производства компании в текущем году составит всего 350 тысяч автомобилей, что практически на треть меньше запланированного. Помимо этого, предприятие в Мартореле со следующего месяца по апрель будет работать всего в 2 смены (было запланировано 3).

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы