Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Volkswagen вводит сокращенный рабочий день на своем заводе в Касселе, который поставляет компоненты семи брендам концерна в 35 стран. Завод производит около 3,6 миллиона трансмиссий и 2,9 миллиона выхлопных систем в год. Проблемы с поставкой микрочипов скажутся на производстве на некоторых заводах Volkswagen в Германии в феврале.

В среду представители концерна заявили, что подали заявку на сокращение рабочих смен на их автозаводе в Вольфсбурге в некоторые дни месяца. Автопроизводитель также сообщил, что в качестве меры предосторожности он планирует сократить рабочее время на своих заводах по производству компонентов в Касселе и Брансуике в феврале. Однако это не повлияет на производство в Эмдене.

Автопроизводители в начале прошлого года отменили заказы производителям микросхем в ожидании резкого падения продаж, что заставило их переключиться на удовлетворение растущего спроса со стороны производителей бытовой электроники. «Когда автопроизводители и их поставщики поняли, что им нужно больше, чем ожидалось, было слишком поздно, продукция была продана в другом месте», – сказал консультант McKinsey Ондрей Буркацки. Министр экономики Тайваня ранее заявил, что основные производители микросхем острова готовы отдать приоритет поставкам для производителей автомобилей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!