К 2023 году концерн Volkswagen инвестирует около 44 миллиардов евро в ключевые технологии, которые повлияют на мобильность будущего.В США и Китае  есть высокотехнологичные компании, крупные разработчики программного обеспечения, которые обладают необходимым капиталом для таких технологий, как автономное вождение. Иногда эти компании сотрудничают для разработки ПО.

Дюсманн, глава Audi, заявил, что Volkswagen намерен самостоятельно разрабатывать большую часть своего программного обеспечения для автономных транспортных средств.  По словам Дюсманна, который входит в совет директоров Volkswagen, где он отвечает за исследования и разработки, компания не отказывалась сотрудничать с технологическими компаниями в некоторых областях. «Но в будущем мы будем производить большую часть программного обеспечения сами», – сказал он на отраслевом мероприятии. На вопрос, считает ли Volkswagen Alphabet Google эталоном в разработке программного обеспечения, Дюсманн сказал, что хотел бы быть хотя бы на том же уровне.

Daimler и Volkswagen разрабатывают собственные операционные системы для автономных транспортных средств, чтобы конкурировать в области сбора данных об электромобилях с крупными техническими фирмами, такими как Apple и Amazon. Несмотря на неоднократные призывы к объединению с конкурентами, Volkswagen продолжает действовать в одиночку, объясняя свое положение тем, что находится на втором месте в рейтинге крупнейших производителей автомобилей в мире. Сейчас Volkswagen разрабатывает операционную систему VW.OS во вновь созданном подразделении Car.Software.Org, в котором работает около 5000 человек.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!