Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Volkswagen AG стал самой дорогой публичной компанией Германии, благодаря растущему доверию инвесторов, и может вытеснить Tesla в качестве глобального лидера в области электромобилей. Привилегированные акции VW выросли на 11% в среду во Франкфурте, оценив автопроизводителя более чем в 140 миллиардов евро.

В этом году обыкновенные акции VW выросли более чем на 80%, в то время как более ликвидные привилегированные акции выросли более чем на 50%. Огромный прирост обыкновенных акций частично обусловлен покупками американских розничных инвесторов и высоким коротким интересом.

Главный исполнительный директор Герберт Дисс на этой неделе один за другим объявил о том, как он планирует превратить VW в ведущую компанию по производству электромобилей, выделив инвестиции в заводы по производству аккумуляторов и множество новых подключаемых моделей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!