Volkswagen объявил о начале приема заказов на совершенно новый хэтчбек Volkswagen ID.3 в исполнении First Edition. Заинтересованные стороны в Германии и многих других европейских странах могут выбирать из 7 предварительных моделей ID.3. Первые автомобили должны быть поставлены в октябре. В прошлом месяце VW передал первые 150 электромобилей ID.3 сотрудникам для тестирования как один из последних шагов перед началом поставок.

«Я убежден, что электронная мобильность сейчас станет прорывом. Названия наших моделей, таких как Family, Style, Tech и Tour, уже показывают, что у нас будет подходящий ID.3 для всех – по привлекательной цене. Таким образом, мы реализуем наше видение обеспечения мобильности без выбросов для всех ».- заявил Юрген Штакманн, член совета директоров Volkswagen по продажам.

Volkswagen ID.3 очень важный автомобиль для немецкого автопроизводителя, который практически полностью может заменить легендарный хэтчбеку Golf, но более современной и инновационной «электрической» платформе. Первый электрический автомобиль нового семейства ID, который будет предлагаться с тремя различными по мощности аккумуляторными батареями. В базовой версии электрокар будет стоить менее 30 000 евро или 33 000 долларов США. Первая версия ID3 появится на рынке в сентябре  и  она будет стоить дороже.

Модели серии, которые будут поставляться с октября, не будут обладать полным набором программных функций. VW сообщает, что в начале 2021 года ожидается серьезное обновление программного обеспечения для этих моделей. Все модели, которые появятся на рынке с 2021 года, уже будут оснащены новым программным обеспечением.

VW ID.3 доступен с рядом вспомогательных систем, которые готовят электромобиль к автономному вождению. К ним относятся Front Assist с функцией экстренного торможения и мультиколлизионным тормозом, помощник по управлению полосами движения и сменой полосы движения, помощник при парковке с камерой заднего вида и система помощи при парковке с функцией маневрирования.

Электродвигатель ID.3.  обеспечивает мощность 110 кВт (150 л.с.) или 150 кВт (204 л.с.) и крутящий момент 310 Нм каждый. Совместно с электродвигателем коробка передач передает мощность через задние колеса. VW предлагает три блока батарей с различными диапазонами (измеренными в соответствии с WLTP) для электромобиля. Аккумуляторная батарея мощностью в 45 кВтч с дальностью действия в 330 километров, а средняя версия мощностью 58 кВт обеспечивает 420 километров. Самая большая батарея мощностью в 77 кВтч обеспечивает запас хода до 550 километров. Как правило, у электромобиля максимальная скорость ограничена, с ID.3 не более 160 км / ч.

Благодаря технологии быстрой зарядки мощностью 100 кВт можно заряжать до 80 процентов за 30 минут. VW дает гарантию восемь лет или 160 000 километров на батареи ID.3. Уже известно, что ионно-литиевые элементы аккумуляторной батареи ID.3 разработаны для зарядки до 125 кВт, что в два раза больше, чем у Kia e-Niro. Volkswagen гарантирует, что батареи сохранят «не менее 70%» от их полезной емкости после 8 лет эксплуатации или более 150 тыс. км.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!