Новые модели Touareg немецкого концерна Volkswagen возможны парковаться без помощи водителя: человек может покинуть салон своего автомобиля, и далее просто использовать свой смартфон для постановки машины на парковочное место.

Система автоматической парковки построена на технологии Park Assist, которая ранее помогала автомобилям вставать в параллельной парковке и выезжать из нее в полуавтоматическом режиме, потому что водителю все равно нужно было управлять педалью. Новая система автопарковки является полностью автономной, потому что сама контролирует не только руль, но и педали газа и тормоза.

Концерн предлагает в своей системе два режима: первый подразумевает присутствие водителя за рулем, управление автомобилем будет осуществляться посредством нажатия кнопки «Р», а второй — водитель покидает автомобиль и использует свой смартфон для настройки параметров парковки. Оба случая подразумевают переднюю и заднюю парковку. Эта технология также позволит заехать и в гараж.

Для работы этой системы в автомобиле имеются 12 сенсоров и 4 камеры на 360 градусов обзора. Эти камеры установлены на крышке багажника, зеркалах заднего вида, а также лобовом стекле.

Этот автомобиль является первым в модельной линейке, у которого есть абсолютно автономная система автопарковки.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!