Внедорожный автомобиль Touareg премиум-класса является первым транспортом компании Volkswagen, который способен маневрировать, включая парковку, самостоятельно без помощи водителя. Это сообщает пресс-служба немецкой компании.

Теперь внедорожник может въезжать и выезжать с парковочного места абсолютно дистанционно, подвергаясь лишь управлению снаружи транспортного средства при помощи смартфона автовладельца. Основой системы дистанционной парковки является Park Assist, которую немецкая компания уже в течение некоторого времени ставит в Touareg.

Система Park Assist дает автовладельцам возможность полуавтоматической парковки на местах: автомобиль может парковаться и выезжать с параллельного парковочного места. Это происходит благодаря автоматическому рулевому управлением от лица автомобиля, а водителю придется управлять тормозами и акселератором.

Новая система дистанционного маневрирования в первый раз работает стопроцентно автоматически. Проще говоря, водителю не понадобится управлять даже акселератором и тормозами, за него всё делает автомобиль. Доступны два режима работы, первый из которых заключается в нахождении водителя в салоне и управлении автомобилем изнутри, а второй — в выходе из автомобиля и управлении им при помощи смартфона. В любом случае, внедорожник способен полностью самостоятельно припарковаться на любом типе парковочного места.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!