Представленный в сентябре прошлого года электрокроссовер Volkswagen ID.4 начал свою карьеру с дебюта серии 1st Edition. Но реализация, а не просто сбор заявок, началась в Соединенных Штатах только сейчас. В Европе же продажи стартовали в декабре 2020 года. Теперь же представители компании говорят, что на европейском и американском рынках начались продажи дополнительных версий ID.4. Уже в следующем месяце начнется доставка автомобилей европейским и китайским заказчикам, а летом машины будут доставляться в Америку.

Европейский каталог автомобиля теперь имеет 9 версий, начиная с модификации ID.4 Pure Performance, где имеется задний электродвигатель на 170 л.с., АКБ на 52 кВт-ч и запас хода по WLTP на 346 километров; на европейском рынке эта версия стоит 3,52 миллиона рублей. На американском рынке самой доступной модификацией является ID.4 Pro, где есть двигатель на 204 л.с., АКБ на 77 кВт-ч; стартовая стоимость составляет 3,04 миллиона рублей. За дополнительные 3680 долларов можно будет получить к модификации полный привод.

В этом году компания Volkswagen планирует отправить покупателям более 100 тысяч электромобилей ID.4. Этой цифры вполне можно достичь, особенно с учетом расширения авторынка и количества доступных к заказу модификаций ID.4.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!