Volkswagen планирует создать вариант своего полностью электрического автомобиля ID4, который будет обладать большей мощностью, спортивным дизайном и полным приводом. ID4 GTX будет иметь мощность 306 л.с., больше, чем самые мощные версии хэтчбека ID3 и кроссовера ID4, которые доступны в настоящее время. По словам источников компании, дополнительная мощность разгонит ID4 GTX от 0 до 100 км / ч за 6,2 секунды.

Обратной стороной наличия электродвигателей на обеих осях является то, что предполагаемая дальность действия ID4 GTX, сертифицированная WLTP, составит 470 км по сравнению с 520 км у ID4 Pro Performance. Обе версии компактного кроссовера будут иметь аккумулятор на 77 киловатт-часов.

Источники сообщили, что ID4 GTX будет иметь более динамичный вид, что соответствует маркетинговым заявлениям поскольку VW стремится привлечь людей, ведущих активный образ жизни.

Дебют ID4 GTX запланирован на весну следующего года, а через несколько месяцев ожидается, что он поступит к европейским дилерам. Цена не объявлена, но ожидается, что она будет дороже, чем базовая цена в 58 500 евро за высокотехнологичную версию Max с задним приводом ID4.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!