Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Volkswagen удвоил свой прогноз доли автомобилей с батарейным питанием в Европе до 70% к концу десятилетия, придерживаясь при этом более краткосрочной цели по повышению прибыльности. Электромобили также будут составлять более 50% продаж в Китае и США, говорится в заявлении VW в пятницу. VW по-прежнему будет обеспечивать маржу операционной прибыли на уровне не менее 6% к 2023 году, даже несмотря на то, что автомобили с аккумулятором приносят меньшую прибыль, а компания наращивает темпы инвестиций в электрификацию и цифровые услуги.

«Мы увеличиваем темп, и в ближайшие несколько лет в Volkswagen произойдут больше изменений, чем когда-либо прежде», – сказал глава бренда VW Ральф Брандштеттер.

Преобразование марки является ключевым моментом для крупнейшего автопроизводителя Европы, поскольку на нее приходится примерно половина мировых поставок. Его прибыльность отстает от других конкурентов на массовом рынке, поскольку он обременен значительными затратами на разработку компонентов, используемых другими брендами группы VW. У бренда была отрицательная рентабельность продаж после первых девяти месяцев прошлого года: операционные убытки составили 1 миллиард евро, поскольку пандемия закрыла фабрики и сократила продажи. В 2019 году маржа составила 4,3%.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!