Volkswagen Taos (в честь одного городка в США) — именно такое название нового кроссовера опубликовал немецкий бренд в новом тизере, который расположится на ступеньку ниже Tiguan.
«Мы очень рады объявить имя нового члена семейства кроссоверов Volkswagen. Было важно выбрать название, которое действительно отражало характер автомобиля, и город Таос в Нью-Мексико (США – прим.редакции) идеально подошел. Это небольшой город, который предлагает большие возможности — от приключений на природе до искусства, дизайна и великолепной кухни», — сказал Хайн Шафер, старший вице-президент по маркетингу продукции и стратегии Volkswagen of America.
Стоит отметить, что похожий компактный кроссовер дебютировал в Китае еще в 2018 году под название Tharu. Этот автомобиль представляет собой модернизированный кроссовер Skoda Karoq на известной платформе MQB. Но, руководство концерна изначально заявляло, что этот компактный кроссовер станет более глобальным.
Также до этого были сообщения, что под именем Tharu паркетник должен был появиться в России, а в Мексике и Аргентине под названием Tarek. Но, судя по всему, стоит огромный вопрос о том, появится ли этот автомобиль на этих рынках.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!