Немецкий автопроизводитель начинает продажи своего электрического кроссовера ID.4. на мировых рынках. Автомобиль появится в продаже в 30 европейских странах, а также США и Китае. В марте стартуют продажи в Китае и Европе, а позже кроссовер появится и до США. В Европе Volkswagen ID.4 оценили от 38 450 евро, что в пересчете составляет 3,52 млн рублей.

 

Электромобиль Volkswagen ID.4 – это более крупная и практичная версия хэтчбека ID.3. Это второй специально созданный электромобиль VW, который является альтернативой Tesla Model Y, Skoda Enyaq iV и Nissan Ariya.  VW ID.4 оснащен новейшей информационно-развлекательной системой VW с двумя стандартными экранами – маленьким за рулевым колесом вместо аналоговой приборки и большим сенсорным экраном справа от водителя.

Первоначально все модели ID.4 будут иметь один электродвигатель, приводящий в движение задние колеса. Версии с батареей 77 кВт / ч получают двигатель мощностью 204 л.с. с крутящим моментом 310 Нм, этого достаточно, чтобы разогнаться до 100 км / ч за 8,5 секунды. Это на секунду медленнее, чем у дизельный Tiguan мощностью 190 л.с. Менее мощный двигатель мощностью 177 л.с. также будет доступен с аккумулятором на 77 кВтч со временем.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!