Появление Porsche Macan EV и Audi Q5 E-Tron запланированы на 2022 год. Хотя нынешние Audi Q5 и Porsche Macan имеют общую платформу, неясно, какие общие черты будут иметь их электрические аналоги.

Учитывая, что платформа разрабатывается совместно Audi и Porsche, вероятно, электрический Q5 также будет основан на платформе PPE. Архитектура PPE, способная поддерживать средние и большие седаны, универсалы и внедорожники, дополнит платформу J1, используемую в Porsche Taycan и предстоящем Audi E-Tron GT.

Внедорожник Audi Q5 e-tron с аккумуляторной батареей выйдет на мировой рынок в 2022 году через год после Audi Q4 e-tron. Audi Q5 e-tron будет выпущен в том же году, что и новое поколение Porsche Macan EV, которое уже было анонсировано

Ожидается, что существующий Macan с двигателем внутреннего сгорания будет продаваться вместе со своим новым электрическим собратом в течение нескольких лет.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!