Volta Trucks скандинавский начинающий производитель полностью электрических транспортных средств, скоро начнет пилотные испытания своего будущего Volta Zero с DPD, ведущей службой доставки посылок Великобритании. Volta Zero будет тестироваться DPD в лондонской зоне ультранизких выбросов в 2021 году, что будет поддерживать их стратегию микро-депо в Вестминстере. Первый опытный образец Volta Zero в настоящее время строится, и будет запущен позднее в 2020 году, первые пилотные испытательные машины должны начаться с оценки клиентов в Q1-2021.

Подтверждая партнерство, Олли Крауган, генеральный менеджер по корпоративной социальной ответственности DPD Group UK Ltd, сказал: «DPD Group UK Ltd рада объявить об испытании 16-тонного специально построенного полностью электрического автомобиля Volta Zero, запланированном на 2021 год. Автомобиль идеально подходит для этой цели. Для нашей стратегии городской логистики и тот факт, что это будет самый экологичный коммерческий автомобиль, также является фантастическим достижением и отражает нашу собственную стратегию  быть лидером Великобритании в области экологически чистых автомобилей».

Роб Фаулер, главный исполнительный директор Volta Trucks, добавил; «Volta Zero – первый в мире специализированный полностью электрический большой коммерческий автомобиль, специально разработанный для доставки посылок и грузов в центральные районы города, где современные проблемы с качеством воздуха и шумовым загрязнением являются наиболее серьезными. Полностью электрическая работа Volta Zero с нулевым уровнем выбросов идеально соответствует требованиям DPD в пределах строгой зоны сверхнизких выбросов в Лондоне, доставляя посылки клиентам в центральном Лондоне чистым и эффективным способом. Volta Zero также намного безопаснее для городских пешеходов и других участников дорожного движения, чем другие крупногабаритные грузовые автомобили, благодаря уникальной конструкции кабины, которая обеспечивает водителю значительно улучшенный обзор. Его полностью электрическая трансмиссия также предлагает практически бесшумную работу, а это означает, что DPD сможет использовать Volta Zero в центре Лондона в эффективной круглосуточной работе».

 

 

 

Volta Zero – это первый в мире специально созданный полностью электрический автомобиль грузоподъемностью 16 тонн, предназначенный для доставки грузов внутри города, что снижает воздействие грузовых перевозок в центрах городов на окружающую среду. Разработанный с нуля с рабочим запасом хода на чистом электричестве 150-200 км (95-125 миль), Volta Zero к 2025 году устранит примерно 180 000 тонн CO 2. Безопасность также лежит в основе Volta Trucks, стремящейся стать самым безопасным производителем крупных коммерческих автомобилей. Volta Zero с самого начала разрабатывался для работы на электричестве, что позволило значительно повысить безопасность транспортных средств и пешеходов. Благодаря удалению двигателя внутреннего сгорания оператор Volta Zero занимает центральное место водителя, а высота сиденья намного ниже, чем на обычном грузовике. Эта комбинация, а также конструкция кабины в стиле стеклянного дома обеспечивают водителю широкий обзор на 220 градусов, сводя к минимуму опасные слепые зоны.

 

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!