Volvo будет производить исключительно электрокары с 2030 года

Пресс-служба шведской автомобильной компании Volvo представила потребителям план по полному перезапуску производства, ориентированного исключительно на электрические автомобили, к 2030 году.

К данному времени компания планирует вывести из модельной линейки абсолютно все свои автомобили, оснащающиеся двигателями внутреннего сгорания и даже гибридами.

Опубликованный пресс-релиз был ориентирован на 7 неизвестных электромобилей. Как предполагают автоэксперты, одной из этих моделей является кроссовер XC40, премьера которого состоялась в прошлом году. По поводу остальных шести пока ничего не известно.

В скором времени Volvo Cars должны представить второй электромобиль сороковой серии. В ближайшие несколько лет компания собирается показать еще несколько электрических автомобилей, которые станут началом бренда в новом направлении.

Как планирует компания, к 2025 году уже половина показателей мировой реализации бренда будет приходиться на электрокары, в то время как подавляющая часть второй половины — на гибридные модели. И вот уже к 2030 году каждая продаваемая компанией машина должна быть полностью электрической.

Также бренд собирается перевести реализацию многообещающего семейства премиальных электромобилей на онлайн-платформы. Причем дилерские салоны будут ответственны за предпродажную подготовку автомобилей, их передачу в руки клиентам, а также техобслуживание.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы