Генеральный директор Volvo заявил, что к 2030 году Volvo будет производить только экологически чистые автомобили. По словам топ-менеджера, в ближайшие 10 лет шведский автопроизводитель станет брендом полностью электрических автомобилей.

Volvo уже имела целевой показатель продаж в 1 миллион электрических и гибридных автомобилей к 2025 году, и теперь эта цель кажется вполне достижимой, учитывая, что это все, что компания будет продавать с точки зрения новых автомобилей. Ранее Volvo объявляла, что в период с 2019 по 2021 год выпустит пять новых электрических и гибридных автомобилей, и два из них будут произведены компанией Polestar, которая, как недавно объявила компания, станет ее собственным дочерним предприятием и брендом, продающим электромобили с высокими характеристиками, которые, вероятно, будут конкурировать с высокоэффективными электромобилями. конец моделей Tesla.

Volvo хочет, чтобы 20% мировых продаж приходилось на электрифицированные модели в этом году, но большинство из них будут умеренными гибридами и подключаемыми гибридами, поскольку компания все еще завершает запуск своего первого полностью электрического XC40 Recharge P8.

Самуэльссон также отметил, что сжатые сроки продажи двигателей внутреннего сгорания побудят людей перейти на полностью электрические электростанции, а не денежные стимулы.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!