Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Geely и Volvo также переведут свою деятельность по производству трансмиссий в отдельную компанию, что повысит внимание к разработке электромобилей. Согласно совместному заявлению, автопроизводители сохранят свои отдельные корпоративные структуры при более тесном сотрудничестве в области электрификации, программного обеспечения и технологий автономного вождения.

Geely и Volvo также переведут свою деятельность по производству силовых агрегатов в отдельную компанию, что повысит внимание к разработке электромобилей, а присоединение к бизнесу Daimler будет положительным моментом. Немецкий автопроизводитель считает владельца Geely Ли Шуфу своим крупнейшим акционером и в ноябре объявил о планах совместной разработки бензинового двигателя, который позже можно будет электрифицировать.

Geely Auto приобрела Volvo у Ford Motor Co. за 1,8 миллиарда долларов в 2010 году, когда американский автопроизводитель восстанавливался после глобального финансового кризиса. В декабре аналитики Bloomberg Intelligence оценили Volvo в диапазоне от 8,1 до 11,6 млрд долларов.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!