Volvo и Polestar создадут небольшие электрические кроссоверы

Volvo и Polestar работают вместе, чтобы в ближайшие годы представить новые электрические внедорожники начального уровня. Сообщается, что обе компании выберут другой маршрут для своих будущих электромобилей, которые будут расположены в самом низу своих сегментов. Ожидается, что эти новые электромобили будут конкурировать с Mercedes-Benz EQA и электромобилями из этого портфеля.

Согласно сообщениям, Volvo будет использовать новую платформу Geely SEA в качестве основы для своего небольшого электрического кроссовера. Эта архитектура  была впервые использована для компактного Zeekr 001 из Китая, который предлагает варианты с аккумуляторными блоками на 86 или 100 кВтч.

Таким образом, можно догадаться, что при таком использовании электрический кроссовер Volvo сможет предложить технологию с запасом хода 700 км на одной зарядке. Однако больше подробностей о новой модели не известно, хотя есть предположения, что зарядные способности 001 могут быть использованы в качестве отправной точки для электрического кроссовера.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы