Инженеры Volvo Cars называют его «лучшим симулятором вождения», но для них это не просто повод побаловать своего внутреннего игрока. Инновационный симулятор реальности используется шведской компанией для достижения новых успехов в технологиях безопасности и автономного вождения. Стенд с подвижным сиденьем водителя, рулевым колесом с тактильной обратной связью и очками виртуальной реальности выводит Volvo Cars Simulator на новый уровень, стирая грань между реальностью и виртуальным миром.

Созданный на основе передовых технологий Unity, ведущей платформы трехмерного моделирования в реальном времени, и финского эксперта по виртуальной и смешанной реальности Varjo, симулятор предназначен для вождения настоящего автомобиля по реальным дорогам. Он сочетает в себе реалистичную трехмерную графику высокой четкости, очки дополненной реальности и полный костюм Teslasuit, который обеспечивает тактильную обратную связь с виртуальным миром, а также отслеживает реакции тела.

Сценарии моделирования создаются с использованием новейших в реальном времени 3D программного обеспечения от Unity, компания, которая считается одной из самых популярных в мире по разработке видеоигр. Используя Unity, специалисты Volvo могут создавать виртуальные среды и помещать полностью точную трехмерную модель любого автомобиля Volvo в любую виртуальную среду, оценивая конструкцию при различном освещении, местоположении и погоде.

Эта комбинация программного и аппаратного обеспечения позволяет инженерам Volvo Cars бесконечно моделировать сценарии вождения на реальном испытательном треке с использованием реального автомобиля, и все это в полной безопасности. Они могут получать важную информацию о взаимодействии между людьми и автомобилем для разработки новых функций в областях безопасности, помощи водителю и автономного вождения.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!