Volvo начала сборку электромобиля повышенной проходимости XC40 Recharge P8 на заводе в Бельгии. Шведский автопроизводитель заявил, что весь намеченный на текущий год тираж уже распродан, а первые поставки нового автомобиля должны начаться в конце октября. В отличие от стандартного бензинового кроссовера XC40 Recharge P8 получил заглушку вместо решетки радиатора и нового вида бамперы.

Оснащен электрокар двумя электродвигателями общей мощностью 408 л.с. выдающие 660 Нм крутящего момента, а также аккумулятором на 78 кВт / ч. На одной зарядке электромобиль может преодолеть расстояние до 400 км по стандарту WLTP. Кроссовер разгоняется до 100 км / ч за 4,9 секунды. Максимальная скорость автомобиля 180 км / ч.

По заявлению шведского бренда, запуск XC40 Recharge P8 является важным шагом на пути к сокращению выбросов CO2 на 40% к 2025 году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!