Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Новое поколение тяжелых грузовиков Volvo Trucks – Volvo FH, FH16, FM и FMX – теперь поступает в серийное производство на заводах Volvo в Швеции, Бельгии и России. Грузовики Volvo FM и FMX имеют полностью новую кабину с приподнятыми передними стойками, которые дают водителю до одного дополнительного кубического метра пространства. Другими важными обновлениями являются новый интерфейс для водителя и дополнительные адаптивные фары дальнего света для повышения безопасности Volvo FH и FH16. Новые Volvo FH и FM также могут быть адаптированы для обеспечения значительной экономии топлива и выбросов CO2, как это было у Volvo FH с технологией I-Save.

В подтверждение приверженности Volvo Trucks экологически безопасным транспортным решениям, новые грузовики Volvo FH, FM и FMX также были разработаны для электрифицированных трансмиссий, производство которых начнется в 2022 году. «Это означает, что переход наших клиентов к транспорту, не использующему ископаемые виды топлива, в будущем будет беспроблемным, поскольку они могут продолжать ездить на своей любимой модели грузовика Volvo», – говорит Роджер Альм.

Первоначально представленная в Европе в прошлом году, новая линейка тяжелых грузовиков вызвала большой интерес со стороны клиентов: в 2020 году было заказано более 12 000 грузовиков. Запуск и продажи продолжатся в 2021 году на рынках за пределами Европы. Первоначально грузовики будут собираться на производственных предприятиях Volvo Trucks в Гетеборге, Швеция, Генте в Бельгии и Калуге в России.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!