Стало известно о том, что шведский автопроизводитель Volvo объявил официальный ценник своего первого серийного электрокроссовера XC40 Recharge. В Северной Америке автомобиль получил цену минимум в 53 990 долларов, что примерно 4,15 миллиона рублей по текущему курсу.

Кроссовер построен на платформе Volvo XC40. Он оснащается двумя электродвигателями с мощностью в 408 лошадиных сил, а также комплектом высокоэффективных АКБ (емкостью 78 кВтч), обеспечивающих запас хода в 400 километров.

Напомним, что ценник полноприводного Tesla Model Y с батареей 75 кВтч и запасом хода в 505 километров начинается от 49 990 долларов или 3,84 миллиона рублей по текущему курсу. Интересно, что в Швеции порядок цен между моделями иной, XC40 Recharge предложен за цену от 6,1 миллиона рублей, а Tesla Model Y от 6,3 миллиона рублей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!