Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Учитывая продолжающийся рост популярности внедорожников и кроссоверов, неудивительно, что автопроизводители все больше обращают внимание на эти горячие сегменты продаж. Это касается автопроизводителей всех размеров – и даже тех, чьи легковые автомобили были их хлебом с маслом. Это включает в себя Volvo, которая обслуживает покупателей универсалов и седанов дольше, чем многие другие автопроизводители.

Теперь шведский автопроизводитель, который планирует перейти на использование только электромобилей к 2030 году, может отказаться от некоторых из этих седанов и универсалов в пользу внедорожников, на которые уже приходится 75% его продаж.

Генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон недвусмысленно заявил, что автопроизводитель хочет видеть меньше легковых автомобилей в своей линейке в ближайшие годы, учитывая вкусы потребителей.

«Нам нужно меньше вариантов седанов и универсалов; сегодня у нас много универсалов, с V60, V90, Cross Country, Non-Cross County, и много седанов, больших и малых, длинных и очень длинных», – сказал Самуэльссон. «Нам нужно отказаться от фургонов и седанов; они у нас еще будут в будущем, но, вероятно, не так много».

Независимо от типа кузова, большинство новых моделей бренда будут электромобилями. Volvo пообещала отказаться от двигателей внутреннего сгорания к концу десятилетия. Между тем, к 2025 году за C40 Recharge последуют еще пять электромобилей, когда, по оценкам компании, продажи будут равномерно разделены между электромобилями и PHEV.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!