Шведский автопроизводитель начал отзывную кампанию. Такую информацию озвучили в Росстандарте. Отзывной кампании подвергнутся автомобили 60-80 серии, которые ранее были реализованы в России. Всего в нашей стране подлежат отзыву свыше 1,6 тысячи седанов, кроссоверов и универсалов.

Проблема связана со стальным тросом, соединенным с передними ремнями безопасности, которые при определенных условиях «со временем устают», в конечном итоге повреждают трос, «что приводит к ухудшению функции удержания ремня безопасности». Volvo Cars, которая представила трехточечный ремень безопасности в 1959 году, заявила, что не получала сообщений о травмах, связанных с этой проблемой.

Отзыву подлежат автомобили, выпущенные начиная с 2007 по 2018 годы. Специалистами выявлено, что трос крепления ремня безопасности спустя короткий промежуток времени изнашивается, что может привести к тяжелым последствиям при авариях для водителя и пассажиров.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!