Шведская автомобилестроительная компания Volvo, которая до сегодняшнего дня имела репутацию изготовления самых безопасных автомобилей, отзывает более 54 тысяч машин из-за неполадки подушки безопасности после смерти водителя в одной из машин.

Американское представительство шведской компании проводит отзывную кампанию моделей S80 и S60, произведенных с 2001 по 2003 год, которые были реализованы или зарегистрирована на территории Соединенных Штатов в местах повышенной влажности, так как при раскрытии одной из передних подушек безопасности может произойти взрыв элемента, который спровоцирует повреждение пиропатрона и его взрыв, в результате которого части разлетятся по салону.

Согласно заявлению представительства компании, они планируют заменить неисправный старый элемент на усовершенствованный новый. Запчасти станут доступны к марту следующего года.

В субботу, 7 ноября, был подтвержден один летальный случай в США во время взрыва подушки безопасности, изготовленной фирмой ZF/TRW FG2, которая содержит в себе пропеллент 5AT-148N. Служба Безопасности дорожного движения сказала о том, что этот инцидент со взрывом был единственным за все время с момента выпуска автомобилей в реализацию. Тем не менее, обследование других автомобилей позволит определить степень необходимости отзыва других.

Представительство ZF Group поделилось информацией о том, что компания Volvo немедленно известила NHTSA и вместе с ними начала проверку по данному инциденту.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!