Шведский автопроизводитель изменит условия гарантии на оригинальные запчасти. При замене детали автовладелец получает пожизненную гарантию на эту деталь. Автопроизводитель значительно упростил жизнь своим клиентам, предлагая пожизненную гарантию на свои детали. Есть один важный нюанс: речь идет не о деталях, которые ставятся в машину с конвейера, а о деталях, которые уже были заменены один раз.

Цель Volvo состоит в том, чтобы клиентам не приходилось платить второй раз за замену той же детали. Пожизненная гарантия на детали, естественно, распространяется только на детали, произведенные и собранные самой Volvo. Дата вступления в силу этой новой схемы запасных частей – 1 июня 2020 г.

Конечно, в каждой гарантии есть исключения. Несмотря на то, что Volvo предлагает широкий спектр гарантий на запчасти и услуги, на которые детали не распространяется пожизненная гарантия. К таким деталям относятся изнашиваемые детали: ремни вентилятора, свечи зажигания, предохранители, тормозные колодки, ремни ГРМ, лампочки, обивка, щетки стеклоочистителя, шины и аккумулятор.

Если претензия подана по гарантии на новый автомобиль, то детали и работа по-прежнему покрываются существующей гарантией и не распространяются на пожизненную гарантию на детали и работу. Например, если деталь заменяется и обслуживается официальным дилером Volvo, и до конца гарантии на новый автомобиль остается шесть месяцев, на деталь по-прежнему распространяется действие гарантии в оставшееся время. Однако, если та же самая деталь будет заменена после истечения срока гарантии на новый автомобиль, то вступит в силу пожизненная гарантия на детали и работу.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!