Команда Cyan Racing, которая является спортивным подразделением автопроизводителя Geely (в который входит и Volvo), представили спорткар Volvo P1800 Cyan на основе классического шведского купе 1960-х годов. Автомобиль довольно редкий и очень дорогой.

Взяв за основу всем известный двухдверный Volvo P1800, разработчики рестмода заменили многие элементы кузова карбоновыми аналогами, а также усилили ходовую часть за счет деталей из углеродного волокна. Подвеска спорткара теперь регулируемая и полностью независимая. Вдобавок появилась блокировка дифференциала. Автомобиль получил 18-дюймовые колеса с шинами Pirelli P Zero размером 235/40 спереди и 265/35 сзади, а также тормоза с 4-поршневыми суппортами. У автомобиля  нет АБС.

Двигатель автомобиля это 2,0-литровая турбочетверка, который построен на основе технологий, используемых в аналогичном двигателе гоночного Volvo S60 TC1. Силовой агрегат выдает 420 л.с. и 455 Нм крутящего момента. Коробка передач – 5-ступенчатая МКПП Holinger с карбоновым карданным валом. Информации о динамических характеристиках рестмода пока нет, но известно, что масса купе составляет 990 кг. Ориентировочная стоимость Volvo P1800 Cyan «под ключ» составляет 500 000 долларов. О планируемых тиражах уникального спорткара на данный момент не сообщается.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!