Генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон заявил, что 2 марта 2021 года Volvo представит второй электромобиль. По словам главы, второй электромобиль из Гетеборга делит базу CMA с XC40. Пока не ясно, чего именно ожидать от новинки. Volvo представила концепты 40.1 и 40.2 в 2016 году. 40.1 в конечном итоге стал Volvo XC40, а концепт 40.2 был передан компании Polestar для Polestar 2.

Платформа CMA также используется седаном Polestar 2, поэтому речь идет о более изящном электромобиле чем XC40.

«Мы будем держать вас в неведении, пока не покажем машину, но я обещаю вам, что это будет очень красивая машина», – сказал Самуэльссон. Новый автомобиль не станет преемником снятого с производства компактного V40. Автопроизводитель хочет быть в более дорогом сегменте автомобилей премиум-класса, чем V40.

Volvo привлекает все больше внимания к электромобилям. Например, в ближайшие годы шведы обещают постепенно сокращать количество подключаемых гибридов, добавляя больше полностью электрических моделей в портфолио. Примерно к 2030 году в меню Volvo будут только электромобили. Бренд также поставил перед собой цель взять на себя весь процесс производства электродвигателей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!