Volvo Cars, производитель автомобилей премиум-класса, объявил, что каждый Volvo, который он запускает с 2019 года, будет иметь электродвигатель, что знаменует собой исторический конец автомобилей, оснащенных только двигателем внутреннего сгорания и ставит электрификацию в основу своего будущего бизнеса.

Генеральный директор Volvo недавно рассказал о будущем моделей бренда. С его слов стало известно, что нынешнее поколение кроссовера XC90 станет последней новой машиной с двигателем внутреннего сгорания. Так что в будущем компания планирует сосредоточиться на разработке и сборке полностью электрических автомобилей. Компания уже придумала салон, в котором рулевое колесо перемещается между сиденьями.

Бренд собирается полностью отказаться от сборки моделей с двигателями внутреннего сгорания до того момента, когда автомобили будут запрещены. Еще пару лет назад было довольно сложно представить, что в третьем десятилетии 21 века может произойти отказ двигателя внутреннего сгорания.

В период с 2019 по 2021 год компания запустит пять полностью электрических автомобилей, три из которых будут модели Volvo, а два из которых будут высокопроизводительными электрифицированными автомобилями от Polestar, подразделения Volvo Cars по производству автомобилей с высокими характеристиками.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!