Шведский автопроизводитель анонсировал дебют своего первого кроссовера линейки Recharge — XC40. Первый из семейства полностью электрических Volvos, кроссовер Volvo XC40 Recharge основан на внедорожнике XC40 с двигателем внутреннего сгорания.

Автомобиль оснащен аккумулятор на 75 кВтч, который питает два электродвигателя с общей мощностью 402 л.с., передающие крутящий момент на стандартный полный привод. Запас хода кроссовера составляет более 360 км на одной зарядке.

XC40 Recharge будет выпускаться с новым поколением программного обеспечения, разработанного совместно с Google Android Automotive.

Ожидается, что XC40 Recharge поступит в продажу начале 2021 года. Автомобиль в Европе стоит чуть менее 40000 долларов. Volvo не раскрыла никаких дополнительных сведений о стандартных и дополнительных функциях, доступных уровнях отделки салона.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!