Это самый экстремальный краш-тест, когда-либо проводившийся Volvo Cars. Автопроизводитель считает, что такой тест очень важный так как делается это для тренировки спасательных служб. Специалисты по эвакуации часто используют автомобили, разбившиеся в Центре безопасности Volvo Cars, для оттачивания навыков спасения жизней.

Чтобы службы спасения могли подготовиться к любому возможному сценарию аварии и имитировать силы, которые проявляются в самых экстремальных авариях, помимо того, что можно смоделировать с помощью обычных краш-тестов, Volvo Cars недавно приняла столь же крайние меры. Впервые он несколько раз сбросил несколько новых Volvo с подъемного крана с высоты 30 метров.

 

Такой подход помог создать достаточно повреждений, чтобы адекватно имитировать повреждения, обнаруженные в самых экстремальных сценариях ДТП: подумайте об авариях с участием одного автомобиля на очень высокой скорости, авариях, в которых автомобиль врезается в грузовик на высокой скорости, или авариях, в результате которых автомобиль получает серьезное столкновение со стороны.

Все данные об исследованиях и результатах работ по эвакуации, а также авариях будут собраны в обширном исследовательском отчете. Этот отчет будет доступен для бесплатного использования спасателям в других местах, что позволит им извлечь пользу из результатов и развить свои способности спасать жизни.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!