Хэтчбек Volvo V40, был снят с производства в августе 2019 года, но собирается возродиться в виде купе-кроссовер. Как рассказал изданию Autoexpress представитель Volvo Лекс Керсемакерс, что в планах есть вариант выпуска модели, которая стала бы «стильной» версией классического паркетника V40.Вполне возможно, что дизайн будет аналогичен будущему электромобилю Polestar 2.

«Нам нужно сделать что-то более креативное. Именно поэтому мы решили не просто выпустить новое поколение V40. Есть вещи, которые нельзя игнорировать при разработке следующего поколения V40. Например, высокая посадка – мы видели, что все больше людей предпочитали XC40, а не V40», — сказал старший вице-президент европейского отделения Volvo Керсемакерс. Также представитель добавил: «что в настоящее время ведется разработка нового автомобиля, и выразил надежду, что он будет готов в ближайшие два года, используя детали некоторые есть в других моделях Volvo».

Volvo V40 – единственная оставшаяся модель Volvo, которая не основана на платформах Volvo CMA или SPA, в которых установлены бензиновые, дизельные, гибридные и электрические трансмиссии. Он использует платформу Ford Global C, которая относится к 2003 году и не допускает выпуска электрифицированных автомобилей.

Предполагалось, что автомобилем Volvo V40 заменят целое семейство моделей, в которых войдут и седан, и хэтчбек, но падение спроса на подобные машины и рост популярности кроссоверов заставили шведского автопроизводителя пересмотреть свои планы и сосредоточиться на укреплении своих позиций в наиболее прибыльном и гораздо перспективном сегменте SUV.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!