Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Шведский производитель автомобилей создаст совместное предприятие с ECARX, стартапом в области интеллектуальных автомобильных технологий, соучредителем которого является Geely, для разработки систем программного обеспечения для управления автомобилем. Совместное предприятие со штаб-квартирой в шведском городе Гетеборге будет разрабатывать системы программного обеспечения для управления автомобилями Volvo и возможно, других компаний.

«Планируемое совместное предприятие позволит обеим компаниям и более широкой группе Geely ускорить развитие технологий, повысить рентабельность и создать новые потоки доходов», – говорится в заявлении компаний.

Объявление было сделано в связи с тем, что в последние месяцы ECARX стремился собрать средства для разработки будущих технологий. ECARX привлек более 200 миллионов долларов от инвесторов, включая China Reform в прошлом месяце, и 195 миллионов долларов в октябре в рамках раунда финансирования, в котором участвовали Baidu Inc и американская фирма Susquehanna International Group.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!