Volvo видит будущее в стали, не содержащей ископаемых углеводородов

Volvo Cars видит будущее в стали, не содержащей ископаемых углеводородов, и поэтому в партнерстве со шведским производителем стали SSAB исследует возможности разработки стали без ископаемых углеводородов, для использования в автомобильной промышленности.

Инициатива направлена ​​на замену использования угля, традиционно необходимого для производства стали.  Сталь будет производиться от электроэнергии произведенной водородом. Ожидается, что в результате получится первая в мире технология производства стали без использования ископаемых углеводородов, практически не оставляющая углеродного следа.

Для Volvo выбросы CO2, связанные с производством стали и чугуна для автомобилей, составляют примерно 20 процентов (в полностью электрических автомобилях) и 35 процентов (в автомобилях с традиционными двигателями) от общих выбросов CO2 от материалов и производства автомобилей. комплектующие, используемые в автомобилях. Volvo хочет стать компанией с нулевым выбросом углерода к 2040 году. С 2030 года Volvo будет выпускать только полностью электрические модели

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы