Volvo выкупит долю у Geely в Китае

В заявлении Volvo Cars, опубликованном в среду, шведский автопроизводитель сообщил, что подписал соглашение со своей материнской компанией Geely Holding о выкупе своей доли в Китае. В настоящее время Volvo стремится полностью владеть своими производственными мощностями в Китае, производством автомобилей и продажами на китайском рынке.

Детали соглашения пока не разглашают ни шведский автопроизводитель, ни Geely. Однако сделка позволит Volvo Cars полностью владеть своими заводами в Чэнду и Дацине, а также научно-исследовательским центром в Шанхае. «Благодаря этому соглашению Volvo Cars станет первым крупным некитайским автопроизводителем, который получит полный контроль над своими операциями в Китае», – говорится в заявлении генерального директора Volvo Cars Хакана Самуэльссона.

В заявлении также говорится, что транзакции будут проводиться в два этапа при условии одобрения со стороны регулирующих органов. Он начнется в следующем году, когда будет отменено требование о создании совместного предприятия для производства автомобилей в Китае, и официально завершится в 2023 году. В заявлении также уточняется, что ни один сотрудник или партнер соответствующих компаний не будет напрямую затронут этими сделками.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы