По заявлениям шведского производителя Volvo, стало известно о том, что в компании планируют увеличить объём выпуска электрокаров на фоне растущего спроса на зеленые машины.

Отметим, что в пресс-службе бренда уточнили, что на производство электрокаров придется 60% от всей мощности бельгийского завода. На данный момент предприятие производит две электрифицированные вариации кроссовера XC40: электрический XC40 Recharge и версию с гибридной силовой установкой. К слову, доля Recharge в 2020 увеличилась более чем в 2 раза по сравнению с 2019 годом.

В ближайших планах Volvo, по сообщениям пресс-службы,— запуск еще одной полностью электрической машины, которая будет собрана на платформе CMA до конца 2021 года. А к 2025 году компания рассчитывает увеличить долю электрокаров в глобальных продажах бренда до 50%, а другие 50% будут гибридными авто. Также в Volvo хотят наладить сборку электрических силовых установок, а к середине десятилетия открыть собственное производство таких двигателей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!