Представители американского автомобильного концерна General Motors (GM) еще в конце прошлого месяца приостановили выпуск своей спортивной модели Chevrolet Corvette C8. Ожидалось, что производство будет разморожено через неделю, но теперь стало известно об очередном переносе сроков начала выпуска.

В конце 2020-го года множество автомобилестроительных компаний столкнулись с резкой нехваткой полупроводников, которые необходимы для выпуска современных транспортных средств. Многие марки объявляли о временной заморозке производства, и в их числе оказался также американский концерн General Motors. GM были вынуждены приостановить выпуск спорткара Chevrolet Corvette C8, но эта остановка длится практически две недели, хотя изначально было заявлено, что простой составит всего неделю.

По данным пресс-службы GM, выпуск Chevrolet Corvette C8 снова должен начаться на следующей неделе, 16 февраля, если не возникнет каких-либо непредвиденных ситуаций. А таких ситуаций с самого начала производства этого автомобиля было много.

Вскоре после начала выпуска моделей на предприятии началась забастовка рабочих. Через некоторое время после этого в Соединенных Штатах были введены вынужденные ограничения из-за пандемии, из-за чего сотрудники были отправлены на внеплановые каникулы. И вот теперь проблемой в производстве является нехватка полупроводников и перебои с поставками деталей для автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!