Первый электрифицированный пикап от концерна General Motors станет уникальным в своей линейке.

В конструкции электрического пикапа GMC Hummer EV не будут использовать детали от других автомобилей концерна General Motors, потому что автомобиль планируется создаваться полностью уникальным.

Электрический Hummer уже некоторое время не является самостоятельной маркой, потому что теперь он числится как отдельная модель бренда GMC: теперь он представляет из себя электрифицированный пикап с 3-моторной силовой установкой, а также полноуправляемым шасси. Весьма логично было бы представить, что новый автомобиль спроектирован с применением деталей других пикапов бренда, но Тодд Хаббард, инженер концерна GM, пояснил онлайн-журналу «‎Muscle Cars & Trucks»‎, что переделанный Hummer не будет унифицирован с какими-либо из уже существующих моделей компании. Фактически, каждый элемент нового электрического пикапа будет эксклюзивным.

GMC Hummer EV спроектирован на новой «тележке» GM BT1, которая, несмотря на схожесть с архитектурой T1 от пикапа Chevrolet Silverado, не имеет ни одной общей части с другими моделями американского концерна. В будущем платформа BT1 будет применяться и для проектирования будущих электромобилей General Motors, так же как и аккумуляторы Ultium. Причем Ford наоборот планирует построить свой первый на платформе серийного F-150 с ДВС.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!